Умер актёр из культовых боевиков 1980-х Рутгер Хауэр

0
199

Умер актёр из культовых боевиков 1980-х Рутгер Хауэр
Голландский актер скончался у себя дома 19 июля, а его похороны состоялись в среду. Информация об этом только сейчас долетела до его многочисленных поклонников во многих странах мира.

75-летний Рутгер Хауэр скончался у себя дома в Нидерландах 19 июля, а в прошлую среду уже состоялись его похороны. Информацию об уходе из жизни легенды кинематографа 1980-х годов подтвердил официальный представитель актера. В сообщении не говорится о том, что именно стало причиной смерти Хауэра. В нашей стране Рутгер Хауэр прославился в эпоху подпольных видеосалонов и видеокассет, которые передавались от одного владельца видеомагнитофона к другому. В эру пиратского видео фильмы с участием Рутгера Хауэра пользовались огромной популярностью, они стали культовыми.

Он начинал работу у себя на родине и прославился сотрудничеством с великим нидерландским кинорежиссером Полом Верховеном. Особенно известна их совместная работа в картине «Оранжевые солдаты», посвященной борьбе жителей Нидерландов с оккупировавшими их страну немцами во время Второй мировой войны. В начале 1980-х Хауэр перебрался в Голливуд и снова начал успешную карьеру. Одним из первых и наиболее известных его фильмов стал фантастический боевик «Бегущий по лезвию бритвы» режиссёра Ридли Скотта. Когда Пол Верховен также прибыл в Америку, он снял Рутгера Хауэра в фильме «Плоть и кровь». В нашей стране также были очень популярны такие боевики с участием Рутгера Хауэра, как «Попутчик» и «Слепая ярость», ну а в середине 90-х Рутгер появился в небольшой роли в очень известной картине «Достучаться до небес».

Чаще всего в своих фильмах Рутгер Хауэр исполнял роли злодеев, обладающих изрядным хладнокровием и безжалостностью. В жизни он был открытым и добродушным человеком, который с большим вниманием относился к молодым талантам в своей профессии и помогал им развивать карьеру.

ФОТО РУТГЕРА ХАУЭРА

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here