Ученые рекомендуют пить виноградовый сок для защиты от рака, артрита и заболеваний сердца

0
183

Ученые советуют пить виноградный сок для защиты от рака, артрита и болезней сердца
По данным исследования, размещенным в журнальчике Nutrition, питье виноградового сока может уменьшать в организме окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), повышающий риск воспаления, способного стать предпосылкой таковых болезней, как диабет, артрит, нейродегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), заболевания сердца и даже рак.

Ученые Федерального института Санта-Катарины в Бразилии исследовали воздействие краткосрочного потребления виноградового сока на антиоксидантные биомаркеры у здоровых людей. 24 участника выпивали по 400 мл обыденного сока, органического сока либо воды. До потребления напитков и через час опосля потребления у их брались для анализа эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных).

Исследователи нашли, что у тех, кто пил оба виноградовых сока, повышались уровни глутатиона -ключевого звена 3-х из 4 антиоксидантных систем, которыми располагает человеячесакий организм. Также у этих испытуемых наблюдалась завышенная активность антиоксидантных ферментов каталазы, супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы.

При всем этом оба виноградовых сока не влияли на гликемический статус участников опыта – наиболее того, питье сока поддерживало здоровый уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и мочевой кислоты.

«Данные результаты молвят о том, что полифенолы виноградового сока увеличивают содержание антиоксидантов в организме, и нет никаких хим различий меж органическими и обыкновенными соками», – констатировали ученые, которые рекомендуют включить эти напитки в собственный рацион.
По их словам, этот эффект виноградового сок тесновато связан с защищенностью организма от воспалительных действий, ведущих к развитию небезопасных болезней. А именно, сок может посодействовать предупредить сердечные приступы, понизить риск образования тромбов.

Не считая того, флавоноиды в виноградовом соке помогают предупредить окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) либо вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме – процесс, который может вызвать скопление бляшек в артериях и привести к атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах) .

В свою очередь, употребление виноградового сока в течение 9 недель может прирастить гамма-дельта-Т иммунные клеточки, тип клеток, которые обнаруживают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и запускают работу иммунной системы, что помогает предупредить развитие рака.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие 5 товаров поддерживают сердечко и делают лучше мозговую деятельность.
Теги : соки

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here