Научные спецы нашли, что самую сильную тягу и привыкание вызывают продукты, имеющие такое же соотношение углеводов и жира, что и грудное молоко.
Ученые из Института Мичигана составили перечень «товаров, вызывающих более мощное привыкание», о этом поведало издание The Daily Mail.
Исследователи работали со студентами, которым предлагалось выбирать из 35 разных товаров, также заполнять анкету, чьи вопросцы дозволяли выявить привязанность человека к определенной еде. Кроме этого, участники давали продуктам оценки в согласовании с их пищевой привлекательностью.
В итоге в перечень товаров, вызывающих привыкание, вошли
- шоколад,
- мороженое,
- картофель фри,
- пицца,
- печенье,
- чипсы,
- пирожные,
- попкорн, жареный в масле,
- чизбургеры.
По словам профессионалов, все эти продукты имеют одну общую изюминка: они содержат соотношение 2-ух частей углеводов к одной части жира, такое же, как в грудном молоке.
«Детский мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) сверхчувствителен к переживаниям в ранешние годы, прокладывая нервные (относящиеся к пучкам нервов) пути вознаграждения, которые сохраняются на всю жизнь. Еда, которая дает нам 1-ые чувства заслуги, закладывает базу для наших следующих пристрастий к еде. Логично, что продукты, которые нам больше всего нравятся, напоминают вкусом конкретно самую первую нашу еду», – высказались создатели проекта.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что помогает не набрать вес опосля новогоднего застолья.
Теги : зависимости
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен