Специалисты назвали белковые продукты, от которых легко набрать вес

0
112

Специалисты назвали белковые продукты, от которых легко набрать вес
Немецкие специалисты рассказали, что некоторые богатые белком продукты могут навредить фигуре при неправильном употреблении, вызвав набор веса. В частности они советуют отказаться от плавленого сыра.

Белок необходим для поддержания здоровых функций организма и тем более для похудения, поскольку его потребление помогает наращивать мышцы, важное условие для снижения веса. Чтобы получать максимальную пользу для фигуры и здоровья, специалисты советуют употреблять ежедневно белок из расчета 0,8 грамма на килограмм веса.

Но некоторые продукты, несмотря на высокое содержание белка, могут не только сильно навредить и фигуре, и здоровью, сообщили немецкие эксперты в области питания на портале Focus.de.

В частности, среди белковых продуктов, способных мешать похудению и даже спровоцировать набор веса, специалисты выделили йогурты, в которые добавляются сахар и консерванты. При выборе молочных продуктов нужно выбирать строго натуральные, без добавок, подчеркнули они.

Кроме того, по словам диетологов, много нежелательных компонентов могут содержать протеиновые батончиками и белковые коктейли. В дополнение к белку некоторые из них содержат много сахара, трансжиров и консервантов, что может сделать бессмысленными все попытки сбрасывать вес.

Также специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу сыр и орехи. В день вполне достаточно съедать лишь маленькую горсть орехов, поскольку в этом продукте содержится много жиров.
К сырам эксперты оказались еще более взыскательны. Они советуют отказаться от употребления насыщенных жирами сыров совсем.

«Плавленый сыр под абсолютным запретом, если вы хотите похудеть», – сообщили медики.
Ранее портал MedikForum.ru писал о тех хитростях, которые помогают не набрать вес после новогоднего застолья.
Теги : белок

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here