Сами повинны: главврач БСМП Таганрога считает, что врачи обязаны брать средства с пациентов, чтоб их не оскорбить

0
169

Сами виноваты: главврач БСМП Таганрога считает, что медики вынуждены брать деньги с пациентов, чтобы их не обидеть
Управляющий медучреждения Ростовской области готов встать на сторону собственных профессионалов, заподозренных во взятках.

Главврач таганрогской поликлиники скорой мед помощи Дмитрий Сафонов повеселил журналистов необыкновенным откровением во время недавнешней пресс-конференции. Сафонов заявил, что, упрекая докторов во взяточничестве следует различать два момента. Если спец именует пациенту сумму, без которой отрешается оказывать нужную помощь, то это непременно взятка и за это следует бесчеловечно наказывать прямо до увольнения.

«Я понимаю, о чём говорю, да. Была пара прецедентов, все виновные были сходу же уволены», — заверил управляющий поликлиники. Профилактические беседы на данную тему со своими подчинёнными на планёрках основной доктор БСМП проводит часто и готов здесь же принимать твердые меры, если о этом выяснит.

А вот если пациент сам выражает желание отблагодарить доктора, то это совершенно другое дело. В таком случае отказ от приношения может оскорбить человека.

«Есть разница меж взяточничеством и желанием пациента отблагодарить доктора, ведь отказ доктора от благодарности может оскорбить пациента», — считает главврач БСМП.

И совершенно в большинстве случае повинны сами пациенты.

«Если например, нездоровой спрашивает у доктора «сколько необходимо отдать, чтоб это создать», то кто в этом повинет? Нездоровой либо доктор?» — поинтересовался главврач поликлиники. По его воззрению, доктор всего только уступает просьбе признательного человека.
Сейчас заработная плата доктора БСМП составляет около 60 тыщ рублей, а оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) труда среднего мед персонала — в районе 30 тыщ.

Также Дмитрий Сафонов выделил, что в БСМП все есть нужные медикаменты и лекарства, пациенту не нужно ничего брать.

«Да, у нас закончились квоты, например, на катализаторы для сердца. Можно поехать в Ростов на дону, где установка кардиостимуляторов по квотам бесплатная. Но некие наши пациенты сами принимают решение оставаться в БСМП Таганрога и приобретают катализатор за собственный счёт. Стоит он в границах 70-80 тыщ рублей. Это может для себя дозволить нездоровой. Ставят аппарат у нас в поликлинике безвозмездно», — объяснил доктор.

Ранее наш веб-сайт докладывал, что в БСМП Таганрога Ростовской области погиб лейтенант правоохранительных органов Роман Романов. Мужик месяц находился в томном состоянии из-за оторванного тромба в голове и не мог получить мед помощь из-за того, что в медсанчасти МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) закончились служебные квоты. Ему требовалась срочная операция.
Теги : взятки докторов, Таганрог, БСМП

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here