Употребление в еду товаров, богатых каротиноидами, существенно понижает риск появления рака груди. Каротиноиды в главном содержатся в продуктах красноватого, оранжевого и желтоватого цвета, пишет портал MedikForum.ru.
Каротиноиды – это жирорастворимые пигментные соединения растительного происхождения, которые обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья, включая антиоксидантную активность, поддержку иммунной системы и почти все другое. Существует наиболее 600 разных каротиноидов, но докторами более нередко дискуссируются бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.
Существует довольно много данных, свидетельствующих о возможности каротиноидов биться с раком. Так, согласно советам Института медицины (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)), каждодневное потребление 3-6 миллиграммов бета-каротина ведет к существенному понижению риска развития рака. Ученые заявили, что дамы, часто потребляющие высочайшие дозы каротиноидов, могут понизить риск развития рака молочной железы до 33 процентов.
В дополнение к понижению риска развития рака груди спецы считают, что каротиноиды также могут усиливать защиту организма от появления рака кожи и легких.
Виды каротиноидов и их источники. Каротиноиды в главном содержатся в дарах природы красноватого, оранжевого и желтоватого цвета, хотя некие зеленоватые листовые овощи также являются их неплохим источником. Невзирая на свое обилие, все каротиноиды могут быть разбиты на два типа: ксантофиллы и каротины.
Богатым источником каротинов, таковых как бета-каротин либо ликопин, являются
- морковь,
- сладкий картофель,
- тыква (в особенности сорта зимней тыквы),
- помидоры, томатная паста и томатный сок,
- грейпфруты,
- персики,
- слива,
- курага,
- крыжовник,
- черника.
Ксантофильными каротиноидами (к примеру, лютеином) в свою очередь насыщены такие продукты, как
- оранжевый перец,
- сладкая кукуруза,
- темный виноград,
- хурма,
- брокколи,
- шпинат,
- авокадо.
Для рационального питанияи защиты от рака включайте в собственный рацион продукты из обеих групп.
Астаксантин. Кроме фруктов и овощей каротиноиды также обнаруживаются в водных растениях и рыбе. А именно, астаксантин, один из самых массивных антиоксидантов, содержится в водных растениях и семге (конкретно астаксантин присваивает ей соответствующий розовый колер).
Астаксантин делает самую важную функцию в действиях метаболизма и обновления клеток, содействуя смягчению либо устранению вреда от причин, содействующих досрочному старению. Вещество владеет полезными качествами для сухожилий, суставов, понижает болевые синдромы (Синдром др.-греч. — стечение, скопление; — бег, движение — совокупность симптомов с общим патогенезом) в мышцах, увеличивает силу и выносливость, тормозит воспалительные процессы, обеспечивая таковым образом профилактику рака. Кроме этого астаксантин помогает сохранять когнитивные функции: его употребление уменьшает возможность возрастных нейродегеративных действий, деменции.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью может принести употребление в еду сырых бобов какао.
Теги : здоровое питание
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен