От жвачек больше вреда чем полезности, считает петербургский дантист

0
170

От жвачек больше вреда чем пользы, считает петербургский стоматолог
Если вы обычно берете жевательную резинку около кассы гипермаркета, и часто ее жуете больше, чем 15 минут опосля пищи, то рискуете подорвать свое здоровье. О том, почему жвачки с сахорзаменителями могут нарушить обменные процессы в организмы ведает дантист из Санкт-Петербурга.

Современные жвачки выпускают без сахара — заместо него кладут сахарозаменитель ксилит. Это, непременно, намного полезнее, чем жвачки с сахаром, но не стоит относится к ним как к полностью безобидному продукту.

«Ксилит — сахарозаменитель, который производители добавляют для сохранения вкуса продукта. Но у всех сазарозаменителей есть один минус. Когда мы отрезаем смачный кусок сладкого, мы предвкушаем его вкус. Организм соображает «на данный момент погуляем» и тоже начинает готовиться — идет подъем инсулина в крови (внутренней средой организма человека и животных). И что он получает? Его накалывают — поступает не глюкоза, а заменитель. Это приводит к тому, что человек начинает находить пищу, ведь инсулин — «гормон голода»», – поведал в интервью «Доктор Питер» Андрея Яременко, проректор по учебной работе ПСПбГМУ им. Павлова и основной дантист Санкт-Петербурга.

Инсулинорезистентность и патологии височно-нижнечелюстного сустава

Но доп перекусы и риск набора излишнего веса не самая ужасная опасность. Постоянное и долгое жевание может развить инсулинорезистентность, другими словами нарушение процесса выработки инсулина в ответ на поступающую глюкозу. Гормона вырабатывается очень много, что в итоге приводит к нарушению обменных действий в организме.

Ранее на Медикфорум мы писали о 4 методах избавиться от противного аромата изо рта.
Теги : жвачка, инсулин

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here