Напитки, от которых лучше отказаться после 50

0
20

Напитки, от которых лучше отказаться после 50
После 50 лет в организме замедляются метаболические процессы, что сказывается на работе внутренних органов. Медики советуют корректировать свои пищевые привычки с учетом этой особенности.

Итак, в организме «за 50» медленно, но верно увеличивается доля жировой ткани и сокращается доля мышечной. Человек может с удивлением обнаружить, что у него повышен уровень сахара в крови или высокий холестерин, а также наличествует гипертония.

Гастрономические привычки в этом возрасте нужно менять, чтобы не дать развиться неблагоприятным процессам. Корректировать следует не только подход к еде, но и к питью.

Алкоголь. Безопасных доз алкоголя не существует. Этанол, содержащийся в алкогольных напитках, в любом случае угнетает головной мозг и нарушает работу печени, негативно действует на слизистую оболочку пищевода и желудка. Чем человек старше, тем более изношенным становится его желудок. Употребление крепких алкогольных напитков, повреждающих его слизистую, значительно повышает риск рака пищеварительной системы.

Кофе. Многие ученые отрицают негативное воздействие кофе на работу сердца и сосудов. Но после 50 лет при имеющемся повышенном давлении от кофе врачи рекомендуют все же отказаться. По их мнению, в этом случае напиток повышает риски гипертонического криза и инсульта. Также, кстати, они советуют не пить крепкий чаев.

Зеленый чай. Пить его рекомендуется с большой осмотрительностью – кофеина в зеленом чае может быть еще больше, чем в кофе. Отдавать предпочтение следует травяным чаям, настоям шиповника, ромашки.

Сладкая газировка. Активное потребление сахара после 50-ти грозит серьезной прибавкой в весе, что в свою очередь повышает риск воспалительных процессов, способных затрагивать любые органы и ткани. По мнению медиков, нужно стремиться ограничивать потребление сахара, чтобы окончательно не «убить» обменные процессы в организме.

Фруктовые соки. Свежевыжатые соки содержат слишком большое количество сахара, что является избыточной нагрузкой для поджелудочной железы. Лучше есть просто фрукты – их клетчатка защищает от получения ударной дозы сахара.

Ранее наш сайт писал о том, какие алкогольные напитки особенно опасны.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here