Любители курятины оказались подвержены раковым заболеваниям

0
160

Любители курятины оказались подвержены раковым заболеваниям
Любители блюд из курицы входят в группу повышенного риска развития рака, к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, которые подвели итоги масштабного исследования. Об их работе рассказывается в статье Journal of Epidemiology and Community Health.

Ученые наблюдали за питанием 475 000 британцев, за которыми они следили в период с 2014 по 2016 год. За это время у 23 000 человек был обнаружен рак.

Проанализировав случаи выявления рака в соотношении с особенностями питания людей, ученые установили, что существует связь между употреблением курятины и склонностью к развитию раковых заболеваний. В частности, такую связь они определили в отношении неходжкинской лимфомы, являющейся гематологическим онкозаболеванием.

Кроме того, среди мужчин-любителей курятины была зафиксирована подверженность раку простаты, а среди людей обоих полов, часто употреблявших курицу – склонность к меланоме.

Почему употребление курицы увеличивает шансы на развитие рака, специалисты пока сказать не могут, ими установлена лишь корреляция. Ученые намерены продолжать изучать обнаруженную проблему, чтобы установить причины, делающие поклонников куриного мяса склонными к заболеванию онкологическими недугами.

Ранее наш сайт писал о том, что увлеченность жареным мясом может довести до развития рака почек.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here