Как избрать самую смачную хурму по наружному виду? Откуда ее привозят в Россию? О этом и многом другом поведали спецы Роскачества.
На прилавки русских магазинов хурма попадает из Азербайджана и Узбекистана. Невзирая на то, что видов данной ягоды много, для обыденного пользователи она делится на два вида – сладкая и та, которая вяжет.
Круглая либо продолговатая?
Вяжущей вкус возникает из-за высочайшего содержания танинов (она, к примеру, есть в дубовой коре). В сладких сортах они тоже находятся, но в еще наименьших количествах. Вяжущие сорта имею вытянутую, коническую форму, а сладкие – наиболее круглые, и даже слегка «приплюснутые».
Но не торопитесь гоняться за невяжущей хурмой – у нее есть свои недочеты. Мякоть таковой хурмы наиболее жесткая, по текстуре она «хрусткая». Вяжущая напротив – мягенькая и теплая. Чтоб создать ее наиболее сладостной и приятной, необходимо отдать этому сорту отлично созреть.
«Для того чтоб освободить вяжущую хурму от этого характеристики, необходимо просто отдать ей созреть, для чего же ее можно, к примеру, положить в пакет и подержать некоторое количество дней при обыкновенной комнатной температуре. Убыстрить процесс созревания может этилен, который интенсивно выделяют яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой схожий фрукт, процесс созревания ускорится», – поведала генеральный директор Ягодного союза Ира Козий.
Очищение
«Для чистки плодов хурмы от пыли и других загрязнений довольно промыть их в теплой воде, как обыденные фрукты. При всем этом не нужно есть плоды с покоробленной кожицей, в трещинкы которой могут попасть разные вредные мельчайшие организмы, для того чтоб потом размножиться в сладостной увлажненной среде», – добавила Ира Козий.
Ранее на Медикфорум мы писали о нужных свойствах хурмы.
Теги : хурма
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен