Основной гастроэнтеролог Минздрава Владимир Ивашкин отдал напутствие россиянам перед наступающими новогодними праздничками. А именно, он порекомендовал ограничить себя в алкоголе, «не нажираться» и не возлагать на препараты для пищеварения.
«Ограничиться бокалом сухого вина и не переедать — вот и всё. Иной нет кандидатуры. Не перепивать и не нажираться. Так в наиболее понятной российской форме. Остальных методов нет».
Не считая того, гастроэнтеролог посоветовал на наедятся на пользующиеся популярностью сейчас «ферменты для пищеварения».
«Все советы принимать ферменты поджелудочной железы и так дальше — это всё как штопать старенькый продырявленный носок гнилостными нитками. Единственное — вести себя по-человечески, не преобразовываться в звериное и держать в голове о том, что ещё наступит завтра, тоже можно есть, послезавтра тоже можно есть, ещё месяц и годы можно есть любой денек, не пробовать сожрать всё на столе в радиусе полутора метров вокруг себя». – произнес спец в интервью радиостанции «Гласит Москва».
Так что все-таки есть и пить на Новейший год и Рождество?
Владимир Ивашкин также высказал неодобрение увлечение салатом «Оливье» – в нем очень много майонеза. Основное – разумные порции здоровой пищи и бокал сухого вина. Это, по воззрению гастроэнтеролога, залог легкий новогодних праздничков, отсутствия заморочек с пищеварением, похмелья и набора излишнего веса.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, как питаться в Величавый Пост.
Теги : Новейший год, правильное питание
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен