Рыба — один из немногих товаров, который сохраняет полностью все питательные характеристики опосля процесса консервирования. Если брать консервы в своем соку, то они подходят даже людям, которые посиживают на диете либо придерживаются принципов правильного питания. Специалисты из Роспотребнадзора говорят, как верно выбирать консервы, и на что уделять свое внимание при покупке.
На официальном веб-сайте Роспотребнадзора можно отыскать памятку, как избрать консервы, чтоб для вас достался свежайший и высококачественный продукт.
Недостатки упаковки
«Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные либо стеклянные банки. Если при осмотре упаковки обнаруживаются последующие признаки нарушения целостности, откажитесь от покупки:
Бомбаж – вздутие банки с обеих сторон. Возникает при замораживании содержимого либо при размножении в консервах микробов, в том числе и возбудителя ботулизма.
«Хлопуша» – неровность на донышке, исчезающая при нажатии на одном либо возникающая на другом конце.
Подтеки на поверхности банки.
Ржавчина по закаточному шву, заржавелый налёт на поверхности банки». – молвят специалисты Роспотребнадзора.
Маркировка
«Знаки условных обозначений маркировки должны быть выпуклыми (выдавлены изнутри) либо нанесены краской, исключающей возможность стирания. Знаки маркировки размещаются в три ряда отражают последующую информацию:
1-ый ряд -дата производства продукции (число, месяц, год).
2-ой ряд – ассортиментный символ, обозначающий вид рыбы, находящейся снутри, и номер предприятия-изготовителя.
3-ий ряд –номер смены и символ р (индекс рыбной индустрии)».
Что касается полезности для здоровья, спецы рекомендуют выбирать консервы в своем соку — они содержат лишь рыбу, соль и специи.
Ранее на Медикфорум мы писали о полезности рыбных консервов.
Теги : Роспотребнадзор, рыба, консервы
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен