Что сильнее повышает холестерин – говяжий стейк или куриная ножка?

0
147

Что сильнее повышает холестерин - говяжий стейк или куриная ножка?
Последнее исследование американских ученых доказывает — проблемы с уровнем холестерина могут быть как от красного, так и от белого мяса. Насыщенные жиры везде одни, поэтому если вы не любите курицу, нет смысла отказываться от стейков только ради понижения уровня холестерина.

Дело в том, что насыщенные жиры как таковые присутствуют в достаточно высоком количестве как в красном мясе, так и в белом. Переход исключительно на курицу не даст результатов. Чтобы снизить холестерин, необходимо в принципе снизить в рационе количество насыщенных жиров. При этом, чтобы не жертвовать важным для нашего организма протеином, старайтесь употреблять больше белка растительного происхождения — сою, фасоль, горох, чечевицу.

Как сделать мясо более безопасным точки зрения холестерина?

Американские ученые из Бостонского Университета считают, что самое важно — это жирность мяса. Если мы сравним жаренную куриную ножку с кожей и прожаренный говяжий стейк, то выйдет примерно один и тот же уровень насыщенных жиров. Поэтому и любители курицы, и любители красного мяса должны правильно выбирать куски — постные. А также, всегда убирать кожу, обрезать лишний жир. Второй принцип — приготовление. Любой вид жаренного мяса относится к не самым полезным продуктам. Постные куски мяса следует варить или запекать, а чтобы оно лучше усваивалось и проходило через кишечник — на гарнир предпочтительны овощи.

Также ученые добавили, что у красного мясо все же есть одно преимущество — в нем больше железа и других полезных минералов.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что в колбасе российского производства была обнаружена африканская чума.
Теги : мясо, холестерин, зож

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here