Брюква – почти всеми позабытый корнеплод, а напрасно. Она улучшает здоровье сердца, желудочно-кишечного тракта и содействует понижению веса. Читайте также о остальных преимуществах брюквы для здоровья.
Что такое брюква?
Представьте, что репу скрестили с капустой – получиться брюква (Brassica napus var. Napobrassica). Что касается вкуса, брюква наиболее сладкая чем репа.
Полезность для здоровья брюквы
Богата антиоксидантами
Брюква является хорошим источником антиоксидантов, таковых как каротиноиды и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Антиоксиданты борются со вольными радикалами и поддерживают здоровье клеток, содействуя омоложению, укреплению иммунитета и понижению воспаления.
Содействует пищеварению
Брюква – хороший источник клетчатки, которая может посодействовать здоровью несколькими методами – наращивают размер стула и питает здоровые пищеварительные бактерии.
Отлично вписывается в план утраты веса
Фрукты и овощи отлично вписываются в большая часть диет для похудения, и брюква может иметь некие доп достоинства. Потому что в ней настолько не мало клетчатки, он может ограничить аппетит, помогая для вас ощущать сытость подольше. Это может посодействовать предупредить переедание и нередкие перекусы.
Богата калием
“Калий играет решающую роль в функции клеток, и, как следует, огромную роль в общем здоровье и функциональности. Одной из важных функций калия быть может его воздействие на работу сердца. Это помогает поддерживать обычное давление крови и регулировать баланс натрия, а люди с высочайшим содержанием калия имеют наименьший риск развития инфаркта и сердечно-сосудистых болезней”, – пишет издание Foods For Better Health
Ранее на Медикфорум мы писали о овощах для укрепления сердца.
Теги : брюква, продукты питания, овощи
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен